奧地利鹽湖區 位在奧地利薩爾茲堡州.上奧地利州和斯泰里亞州的交界處
有76個像是寶石般的冰河湖泊 奧地利最壯麗優美的地區
其中公認最美的湖泊就是沃夫岡湖
整個湖由12個大小湖泊串連 像一串美麗的珍珠
環繞沃夫岡湖區的三個小城鎮中規模最大的就是聖沃夫岡St. Wolfgan
聖沃夫岡已經有千年歷史自古以來就是個著名朝聖地
據說聖人沃夫岡得到神諭在此蓋了聖沃夫岡教堂
後來成為有名的朝聖教堂吸引許多人前來造訪
加利利安排的行程 下午在哈斯塔特欣賞完有著最美麗的湖畔小鎮後
傍晚移動至聖沃夫岡小鎮 欣賞號稱最美的湖-沃夫岡湖Wolfgangsee
通過這個隧道就到達聖沃夫岡St. Wolfgan
正對著隧道口 這棟紅色的建築物 就是我們下榻的scalaria飯店
號稱每間房間都是無敵湖景房
大廳有提供熱開水
進到房間 立刻去陽台欣賞一下 何謂無敵湖景
這藍到不像話的藍 真的是很驚人
平靜地像面藍綠色的鏡子一般
看著這面湖景 心靈也跟著沉靜了下來
仔細往飯店湖邊區望去
有房客悠閒地在做日光浴 還有人抱著大球在湖中游泳
彩虹爸立刻換裝 也說要下去游泳
結果過不久就悶悶地上樓
說飯店給的房卡 完全不能通過往湖邊的門
請Aga導遊幫忙向飯店詢問 也不了了之 就只好留在房間[視游]一番了><"
晚餐 大夥兒散步至鎮上的餐廳用餐
吃的是我出發前很期待的一餐:湖鱒風味餐
鎮上的遊客少少的 氣氛很悠閒
店家主要都集中於聖沃夫岡教堂周遭
紅色這棟是鎮上最具歷史與名氣的白馬飯店
我們是在白馬飯店.....的隔壁用餐 XDDD
前菜: 生菜沙拉
表現普普通通 沙拉醬太多有點膩
主菜:炸鱒魚
這時候 就有故事出現了
我們這桌 是最慢上菜的 先端上了兩尾鱒魚
接著端上兩盤這個長相的東東
Aga詢問服務生 這是甚麼?
女服務生 雙手一攤 說鱒魚沒了 就是這個 沒別的了
她也不知道是甚麼
阿咧 這態度也太差了些
跟店家反應 旅行社有事先預訂
店家一樣表示 鱒魚賣完了 就是沒有 沒辦法
後來換了一個男店員來 表示這一樣是鱒魚沒錯
這就是鱒魚 只是去頭去尾
阿哩咧 我就是想吃整尾的鱒魚 給我這去頭去尾的幹什麼?!
後來 我們跟團員兩人一組 各領了一盤這去頭去尾的鱒魚
吃了幾口 是鱒魚沒錯 但是是鮮度比較不佳的鱒魚
感覺是回炸過得魚塊
整尾的鱒魚 肉質比較嫩 吃起來比較多汁
這去頭去尾的魚塊吃起來就乾柴許多
配菜的部份給的也都很隨便 光是馬鈴薯的份量就落差超大
總之 餐點挺不滿意的 整個有雷到
餐後甜點:依舊來一整鍋的果醬 酸溜溜的
店員也沒多做說明 就先端上這一盤
隔壁桌的大哥 差點還以為甜點就是這個一人一盤XDXD
糖粉鬆餅 一定要搭配果醬吃 不然一樣是只有甜膩而已
草草地結束這令人不愉悅的一餐後
大夥兒緩緩地在鎮上漫步
走到白馬飯店後方的湖畔
太陽漸漸地準備落下
湖水的顏色從剛抵達時的碧綠色 漸漸轉變成深藍色
Aga夜間有加碼的私房行程
吹了一整天的湖邊風 有點小累 就先回房間休息了
這張是Aga導遊分享的夜景照
他架在陽台上的相機 所捕捉到的滿天星空照
隔天一早 我們換好輕裝往湖邊慢慢地跑過去
這一區的大多是民宿或露營區還有幾家水上活動的用具租借店
湖景美到好夢幻
天空被朝霞染的呈現馬卡龍色 好少女呀!!
知名的聖沃夫岡夏夫堡銀河鐵道列車
奧地利境內最陡的齒輪軌道式鐵路。
自1893年開始行駛以前用來運送採礦工人 現在則是用於觀光用途
很可惜這次沒體驗到
結束湖邊的行程後 再次回到小鎮的中心
一樣都是空蕩蕩的 真的是很悠哉
來談談scalaria飯店
這間飯店的入住經驗 跟幾位團員討論後
都覺得是此趟旅程中 滿意度最低的一間了
號稱4星級的飯店
但住起來感覺頂多只有3星級
床不太好睡 硬體設備普普
餐廳餐點也普普
用餐跟住宿 都被安排跟強國團在同一區
用餐時 真的挺恐怖的
食物都像用搶的一樣
每個人的盤子堆得滿滿的
用餐時的音量也很高昂
幾乎每個人的情緒都很亢奮
但用餐後 桌上杯盤狼藉 剩了好多的食物
看了實在是直搖頭
也難怪飯店把我們差不多臉孔的都安排在餐廳的角落處
唉~~~
聖沃夫岡St.Wolfgan
一個景色很優美
但卻沒讓我留下美好旅遊經驗的地方
可惜了!!!