從布拉格一路拉車 直奔維也納
搭車搭到我都不知道睡了幾輪
好不容易抵達維也納市區
第一站 下車的地方是[百水公寓]
百水公寓Hundertwasser Haus(又名漢德瓦薩之家)
由維也納市長於1977年委託維也納藝術家百水先生 Friedensreich Hundertwasser所設計建造
百水先生是20世紀末維也納知名的藝術家 他厭惡直線.規則.對稱
常以曲線.童趣.絢爛抽象作為建築設計風格
並在建築中揉合環保生態議題
百水先生所設計的建築物沒有一扇窗戶是「一模一樣」
因為他相信透過樣式.色彩的變換
才能讓窗戶在建築物中「跳起舞來」而這樣的建物才是“具有生命力”
百水公寓目前成為維也納熱門的景點之一
之前只能在外頭欣賞公寓的外觀 無法入內參觀
後來又打造了一個 百水藝術村的賣場
讓遊客可以進入建築物裏頭 在充滿百水先生風格的賣場裡參觀購物
近距離的體驗百水先生的設計風格
這社區就像幅大型的畫作 每個角落都是一幅充滿特色的作品
讓人不自覺地就成為畫作的一部分
當初改建過程中就讓住戶參與決定自己家裡的窗戶的形狀大小顏色
所以社區沒有一扇窗戶是一模一樣的
這裡販賣著許多紀念品
看起來都很精緻 我尤其喜歡這手繪風格的掛牌
但是因為剛從捷克來到維也納
幣值從克朗換成歐元
物價也跟著翻了好幾倍
看來看去 再換算一下台幣
實在是下不了手><"
百水公寓社區內的地面幾乎找不到一處是平坦的
到處充滿了各式各樣的曲面
強調與自然共存的設計理念
所以四處都有建築物與植物融合的地方
百水公寓看起來 真的很卡通感
顛覆了我一般對建築物的想法
百水公寓 就像個大型地遊樂場一般
捨棄掉制式化的直線.直角
處處充滿了童趣 就像走進一本大型的童話繪本中
晚餐 旅行社安排到一間很熱門的豬肋排餐廳
據說是眾家空姐力推的Ribs of Vienna地窖肋排餐廳
號稱長達1公尺長的豬肋排 要是沒有事先訂位的話 光是排隊時間就不知道要等上多久
到達店家 真的要先走入地窖 位在地下室的餐廳 充滿了神秘感
進入之後 餐廳內滿滿的用餐客人 果真是來到了知名的美食店
一樣先挑選了一杯黑啤一杯生啤
每天喝啤酒的旅程也將進入尾聲 更要把握機會喝上兩杯
豬肋排上桌後 或許是原先太過於期待 以為會像那種[比臉大的豬排]的視覺效果一般
結果 豬肋排是瘦瘦的兩長條
肉醃製地很入味
利用刀叉吃肋排 倒是挺好使的
也不沾手 默默地我自己就可以吃掉大部分的肋排
當然最後還是請彩虹爸幫忙解決了一些
無聊如我 堅持把肋排再排成了兩列XDDDD
享用完美食後
又到了熟悉飯店地理位置的時候囉
整趟行程 最讓我期待的大概就是住在維也納的這兩晚了
原因當然是------>可以盡情地逛街啊!!!
旅行社幫我們安排的飯店 就位在舊城區
距離最熱鬧的格拉本大街(Graben)購物街僅有10
晚餐後 當導遊Aga說要帶大家稍微地逛一下維也納市區
二話不說 當然要參加啦!!
從飯店散步往格拉本大街的方向走
很神奇的是 在布拉格 我怎麼走就是認不清楚方向
不停地呈現鬼打牆的狀態
在維也納 就彷彿自帶導航天線一般
儘管經歷好幾次的東轉西拐
很神奇地 我就是可以順利又流暢地走到精品街區
要找Cartier.LV.CHANEL 根本就是一塊蛋糕啊 哈哈
整區就是會很容易讓人失心瘋大失血的所在地啊!!!
而且連彩虹爸想找的牌子 我就算完全沒做功課
不用google導航 也可以帶彩虹爸去到目的地
彩虹爸直笑說 哪有人在布拉格像路痴 到了維也納卻這麼有方向感的XDDDD
血拚天線一打開之後 果真挺驚人的 哈
是的 下面這兩張照片 就是觀光客打卡用
只記得是紀念黑死病的紀念碑 然後關於這紀念碑的有的沒的就又不記得了
在令人荷包容易大失血區域
有個很醒目的地標
維也納聖史帝芬教堂
就算買到昏天暗地 找不清楚方向時
只要抬頭一看 就可以找到教堂的位置
走回飯店的路線有好幾條
其中一條會經過這座有趣的鐘
位在兩棟建築物中間的大鐘
仔細一看 它的時間表示法是底下會有人物轉出來
人物的頭上有數字與指針 數字是小時 指針指的是分
在維也納當然要來買個冰淇淋吃吃
有好多賣冰淇淋的商家
逛街逛到口會渴 就來挑個冰淇淋吧
隨便亂挑 挑到個西瓜口味的 挺清爽的 還不錯
繞了一圈
回到我們下榻的Hilton Vienna Plaza Hotel
在維也納的這兩晚 睡的特別地舒服
Hilton的早餐也是這趟行程中我最喜歡的
種類多 還可以自行加點餐檯上沒有的餐點
服務超級棒
吃的好滿意
維也納 棒棒噠!!!